Unité de recherche et de développement en agroalimentaire en Abitibi-Témiscamingue (URDAAT)

Personnel cadre

Isabelle Ouellet
Directrice du Centre régional et directrice administrative de l’URDAAT
 

Professeurs

Vincent Poirier
Professeur en sciences du sol
Directeur scientifique de l’URDAAT et du Laboratoire d'analyse agricole
 

Personnel professionnel

Catherine Therrien
Chargée de projet en agroéconomie
  Stéphanie Lavergne
Agente de recherche en grandes cultures biologiques
Simon Lafontaine
Agent de recherche en production bovine écoresponsable
 

Personnel de soutien

Mélissa Tobler
Secrétaire de direction
  Frédérick Marcotte
Technicien de laboratoire
Martin Jacques
Aide-technicien
  Julie Rannou
Technicienne en laboratoire volet chimie analytique

 

Les activités de l’URDAAT sont concentrées à la Station de recherche agroalimentaire de l’Abitibi-Témiscamingue située à Notre-Dame-du-Nord, au Témiscamingue. L’équipe scientifique est composée de professeurs, d’étudiants aux cycles supérieurs et de techniciens dont l’expertise porte sur la production, l’utilisation et la conservation des fourrages pour l’alimentation des animaux, la qualité des sols, la séquestration du carbone et les relations entre les processus du sol et les racines des plantes. Les infrastructures de recherche et le savoir-faire développé par l’équipe confèrent à l’URDAAT un grand potentiel pour faire rayonner la recherche en agriculture en Abitibi-Témiscamingue et ailleurs dans le monde.

 

 
Mise à jour : 23 août 2016