Unité de recherche et de développement en agroalimentaire (URDAAT)

Professeurs

Carole Lafrenière
Ph. D.
Responsable de l'unité et chercheure scientifique
  Vincent Poirier
Professeur

Personnel professionnel

Marie-Andrée Sylvestre
Agente de recherche
 

Personnel de soutien

Frédérick Marcotte
Technicien de laboratoire
 

 

Les activités de l’URDAAT sont concentrées à la Station de recherche agroalimentaire de l’Abitibi-Témiscamingue située à Notre-Dame-du-Nord, au Témiscamingue. L’équipe scientifique est composée de professeurs, d’étudiants aux cycles supérieurs et de techniciens dont l’expertise porte sur la production, l’utilisation et la conservation des fourrages pour l’alimentation des animaux, la qualité des sols, la séquestration du carbone et les relations entre les processus du sol et les racines des plantes. Les infrastructures de recherche et le savoir-faire développé par l’équipe confèrent à l’URDAAT un grand potentiel pour faire rayonner la recherche en agriculture en Abitibi-Témiscamingue et ailleurs dans le monde. Les activités de l’URDAAT sont concentrées à la Station de recherche
agroalimentaire de l’Abitibi-Témiscamingue située à Notre-Dame-du-Nord, au Témiscamingue. L’équipe scientifique est composée de professeurs, d’étudiants aux cycles supérieurs et de techniciens dont l’expertise porte sur la production, l’utilisation et la conservation des fourrages pour l’alimentation des animaux, la qualité des sols, la séquestration du carbone et les relations entre les processus du sol et les racines des plantes. Les infrastructures de recherche et le savoir-faire développé par l’équipe confèrent à l’URDAAT un grand potentiel pour faire rayonner la recherche en agriculture en Abitibi-Témiscamingue et ailleurs dans le monde.

 

 
Mise à jour : 23 août 2016